Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Литературный ужин, посвященный исследованию еды в жизни и творчестве Пушкина и его героев. Вы попробуете аутентичные блюда любимого автора по рецептам XIX века!
Друзья, мы приглашаем Вас на очередной литературный ужин в рамках Hedonism Project, который в этот раз будет посвящен Александру Сергеевичу и одному из любимых его гедонистов Евгению Онегину.
Мы с Вами последуем за главным героем произведения:
- побываем в ресторане и театре Петербурга;
- узнаем, чем питалась столичная знать;
- заглянем на обед по случаю именин Татьяны Лариной и, наконец,
- очутимся в порфироносной Москве с её аристократическими особняками и широким хлебосольством
Все это и, поверьте, намного больше вам расскажет Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.
Наш шеф-повар Анатолий Турукин, основатель кейтерингового агентства, шеф молекулярной кухни, работавший в Ararat Park Hyatt и Mariott Grand Hotel, специально для вас приготовит:
- ботвинью с красной рыбой, ту самую, которую так ценил и любил Пушкин
- страсбургский пирог нетленный, который сразу всплывает в памяти, когда мы вспоминаем"Евгения Онегина"
- моченые яблоки по аутентичной рецептуре XIX века
- бланманже, который подавали в гостях у Лариных